Escapade gustative chez OliVin

10877904_10153138062059783_91181138_nMurs en bois, lumières tamisées, couleurs chaleureuses… Tout a été minutieusement conçu pour nous plonger dans une ambiance cosy et trendy, « à la mode de chez nous ».

Nous sommes attablés chez OliVin. De prime abord, on pourrait penser à un restaurant de type méditerranéen, spécialisé dans le mélange subtil de l’olive et du vin.

1925324_744305725587188_2005123214_nCe n’est pas tout-à-fait cela. Ce restaurant aux allures charmantes tire son appellation des prénoms de ses 2 fondateurs : Olivier et Vincent Chauveheid. Ils sont jumeaux, possèdent la même passion culinaire et ont décidé (après 10 ans de carrières remarquables chacun de leur côté) de s’associer pour ne former plus qu’un. Ou deux plutôt 😀 Une même carte, un même produit, deux styles différents.

Comment est-ce possible?

Ce n’est pas si compliqué en fin de compte. Un même plat sera cuisiné selon l’interprétation personnelle de ces deux chefs. L’une à la manière d’Olivier, l’autre à la façon de Vincent. Concept novateur permettant d’apporter à leur client une vision différente d’un même plat. Par exemple, Oli vous préparera des Saint-Jacques poêlées avec une vinaigrette aux agrumes tandis que Vin vous proposera des Saint-Jacques en croûte de poivre et sésame accompagnées de chicons caramélisés.

Le petit plus

Tout comme moi, vous pouvez également commander une entrée chez Olivier et opter pour la cuisine de Vincent pour le plat.1799110_739443009406793_1038954196_o

Le foie gras poêlé accompagné de patates douces et d’un crumble aux pignons de pin est marqué de la signature d’Olivier : une explosion de textures et de saveurs différentes pour le plaisir du palais. Le confit de cochon au vin rouge fond dans la bouche et nous laisse sans voix.

Quant aux desserts… Rien que d’y penser, je n’ai qu’une seule envie… Y retourner !

Si vous voulez en savoir un peu plus, filez sur leur page Facebook ou leur site 🙂

By Cycy

h:    …23 euros

2 Comments on “Escapade gustative chez OliVin

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